Plus encore qu’un derby, c’était un duel entre les clubs de deux villes limitrophes qui se déroulait en ce samedi 23 avril au centre sportif Brossolette. En effet, la Stella recevait Joinville. Restant sur trois défaites consécutives, les joueurs de Florent FORNE espéraient renouer avec la victoire, alors que pour Joinville onzième et avant dernier de la poule, l’espoir d’un hypothétique maintien passait par un succès. Au terme de la première période Zachary MESSAOUDI et ses coéquipiers viraient en tête et menaient 15 buts à 13. Si les stellistes creusaient un écart de cinq buts à la trente neuvième minute : 19 à 14, les visiteurs jetaient toutes leurs forces dans la bataille et parvenaient à revenir à deux longueurs à la cinquantième minute : 24 à 22. Mais les saint-mauriens se montraient particulièrement efficaces dans les dix dernières minutes en infligeant un 10 à 5 pour l’emporter sur le score de 34 à 27, confortant leur cinquième place et renvoyant vraisemblablement l’équipe visiteuse vers le championnat régional. Accordons une mention particulière à notre gardien Vincent SOUIL 12 arrêts et à nos trois gâchettes du soir : Victor PELCZ 9 buts, Alexandre CUARTANGO 6 buts et Yassine BEDEIR 5 buts.