Un bilan en demi-teinte pour ce premier jour du mois d’avril avec des succès pour nos séniors féminines de division 2 et de nationale 1 et des défaites pour nos filles de moins de 17 ans et nos séniors masculins de nationale 3.

Nationale 1 féminine : Stella 29 – Yutz 25

En recevant les lorraines de Yutz, Alexandre DUMAY et ses joueuses comptaient bien effacer la défaite d’un but subie la semaine passée à Chevigny-Saint-Sauveur et renouer avec la victoire. Mission accomplie pour Chanel ETCHIEN et ses partenaires. Au terme d’un premier acte équilibré, nos stellistes rentraient aux vestiaires avec un but d’avance : 15 à 14. En seconde période notre équipe affirmait sa supériorité et se détachait inexorablement : 18 à 15 à la trente huitième minute, 20 buts à 15 à la quarante deuxième minute pour remporter un succès logique et mérité sur le score de 29 buts à 25. Nos deux gardiennes : Caroline KARAMANOUKIAN et Anaïs RICARDO : 19 arrêts à elles deux se sont montrées à leur avantage, alors qu’au niveau offensif les arrières Maurine SEMERLE 8 buts et Léa SURETET 7 buts ont été les plus efficaces.

Moins de 17 ans filles : Stella 20 – Auneau 25

Pour continuer à espérer décrocher la première place de la poule et se qualifier pour les phases finales du championnat, les protégées de Thomas DEODATI devaient absolument dominer Auneau et prendre leur revanche du match aller. Malheureusement nos jeunes étoiles présentaient un effectif amputé par l’absence sur blessures de plusieurs éléments, avec seulement dix joueuses dont deux gardiennes. Notre équipe débutait avec difficulté la rencontre et se trouvait menée 8 buts à 3 à la onzième minute et atteignait la pause avec un retard de six buts : 14 à 8. Mobilisant toute leur énergie, nos joueuses parvenaient à se reprendre et à hausser leur niveau de jeu en début de seconde période pour égaliser à la trente huitième minute : 16 à 16. Notre équipe allait payer en fin de rencontre cette débauche d’efforts et le manque de rotations. Les visiteuses en profitaient pour se détacher à nouveau et l’emporter 25 à 20 face à des stellistes trop diminuées.

Séniors masculins nationale 3 : Sarrebourg 23 – Stella 22

En déplacement à Sarrebourg chez l’une des équipes postulant à la montée en nationale 2, les joueurs de Samir MESSAOUDI savaient pertinemment qu’ils seraient confrontés à une tâche difficile. Dès l’entame de la rencontre, les mosellans justifiaient leurs ambitions en menant 5 buts à 2 à sixième minute et 12 à 6 à la vingt troisième minute. Mais Zachary MESSAOUDI et ses coéquipiers réagissaient en fin de première période et revenaient à deux buts à la pause : 13 à 11. Sur leur lancée nos stellistes réussissaient à égaliser : 14 à 14 à la trente sixième minute et encore 19 à 19 à la quarante septième minute. En fin de rencontre l’équipe locale parvenait à s’assurer un court avantage pour l’emporter d’un but 23 à 22. Malgré cette défaite, nos joueurs pouvaient sortir de ce match la tête haute. Ils avaient tenu tête et inquiété jusqu’au bout une belle équipe et fait honneur à leur maillot, en confirmant leur bonne forme actuelle.

Categories: -17FN1FSM1