Dix jours après nos étoiles de LFH, c’était au tour de notre équipe sénior féminine de nationale 1 et à nos séniors masculins de nationale 3 d’aborder la première journée de championnat, toutes deux à l’extérieur. A la clé des fortunes opposées : défaite pour nos jeunes étoiles et succès pour nos garçons.

Nationale 1 féminine : Villemomble 31 – Stella 20

Rajeuni et en partie renouvelé par l’apport de joueuses issues des moins de 17 ans, l’effectif de nos jeunes étoiles espérait débuter la compétition par une victoire. Malheureusement les protégées d’Alexandre DUMAY sont passées à côté de leur rencontre. Après une dernière égalité 4 buts à 4 à la douzième minute, nos stellistes, ne scorant qu’une seule fois dans les dix huit dernière minutes du premier acte, ont subi la loi de l’équipe de Seine Saint-Denis, promue en nationale 1. A la pause notre équipe accusait un retard de huit buts : 13 à 5. En seconde période Villemomble maintenait son emprise sur le jeu pour s’imposer sur le score sans appel de 31 buts à 20. Nos saint-mauriennes doivent mieux faire et effacer cet incident de parcours. Avec 16 arrêts, Mélissa GOUALI, notre nouvelle gardienne, et capitaine, pensionnaire du centre de formation est à créditer d’une prestation satisfaisante.

Séniors masculins nationale 3 : Taissy 31 – Stella 35

Contrairement à nos deux équipes séniors féminines, nos séniors masculins sont revenus victorieux de leur déplacement à Taissy, dans la Marne. L’effectif de Samir MESSAOUDI a été fortement modifié et rajeuni à l’inter-saison, avec l’apport de huit nouveaux éléments dont le retour au club d’anciens joueurs. Pour ce voyage en Champagne, l’entraineur stelliste était cependant privé de plusieurs éléments blessés. Après une période d’observation et un score de parité : 4 buts partout à la cinquième minute, Samir MESSAOUDI et ses partenaires ont pris le score à leur compte pour mener 15 à 11 à la vingt et unième minute et creuser l’écart pour atteindre la mi-temps avec huit buts d’avance : 21 à 13. En seconde période les joueurs au maillot à damier bleu et blanc ont maintenu l’équipe locale à distance : 30 à 22, à la cinquantième minute, avant que Taissy ne réduise la marque en fin de rencontre. Adressons nos félicitations à l’ensemble de notre équipe avec une mention particulière pour notre ailier Kevin PIVONET particulièrement en verve avec à son actif 13 buts dont 3 pénaltys, ainsi que Victor PELCZ 6 buts et Issa SAMBAKE 5 buts.

Categories: N1FSM1