Battues pour la première fois de la saison samedi dernier par les alsaciennes d’Achenheim-Tructersheim 28 buts à 25, les joueuses de Rémi SAMSON espéraient bien renouer avec la victoire en recevant Clermont. Malheureusement nos étoiles moins efficaces que d’habitude ont dû s’incliner face à une équipe auvergnate inspirée et réaliste. La rencontre avait pourtant bien débuté pour les stellistes qui, sous l’impulsion de Mathilde PLOTTON et de la capitaine Djeneba TANDJAN, menaient 9 à 6 à la onzième minute. Mais les visiteuses réagissaient. Elles parvenaient à égaliser à la quinzième minute : 10 à 10 et atteignaient la pause avec trois buts d’avance : 18 à 15. En seconde période Clermont gardait la maitrise du score, même si notre équipe revenaient à hauteur de leurs adversaires à deux reprises : 21 à 21 à la trente neuvième minute et 28 à 28 à la cinquante cinquième minute.

Malheureusement pour notre formation, à chaque fois que nos joueuses réussissaient à marquer un but, les auvergnates parvenaient à répliquer dans les secondes suivantes. Nos attaquantes, trop souvent en échec aux tirs face à une gardienne adverse inspirée permettaient aux visiteuses de l’emporter logiquement d’un petit but par 33 buts à 32. Nos étoiles concèdent ainsi leur deuxième défaite consécutive. Elles comptent toutefois respectivement quatre et cinq points d’avance sur leurs deux vainqueurs et possèdent de surcroit un goal average particulier favorable sur leurs deux poursuivants.