Lorsqu’à la 34 ème minute, Bègles porta son avance à 5 buts (17 à 12), les supporters saint-mauriens qui suivaient le déroulement de la rencontre sur handball TV se sont dits que l’équipe stelliste était décidément dans un mauvais soir et que l’ombre d’une troisième défaite se profilait dans la salle de la banlieue bordelaise. Il est vrai qu’il est des matchs où rien ne va : une attaque monocorde et manquant de dynamisme, souvent en échec face à la gardienne adverse, une défense en panne d’agressivité et incapable de perturber la relation entre la base arrière et la pivot girondine et sanctionnée sur les plans sportif et disciplinaire de 7 pénaltys et 8 exclusions. En un mot, les joueuses de Rémi SANSON étaient méconnaissables.

Et puis soudain, le rapport de forces s’inversa, Bègles qui évoluait jusqu’alors peut être en sur régime se mit à déjouer à son tour, à perdre des ballons face à un secteur défensif retrouvé et à une gardienne Justicia TOUBISSA ELBECO rempart infranchissable. Au cours des vingt dernières minutes, Bègles ne réussit à marquer qu’un seul but et encore sur pénalty alors que pendant ce laps de temps Djeneba TANDJAN et ses coéquipières inscrivaient 7 buts pour décrocher un succès improbable mais ô combien précieux sur le score de 23 buts à 20. Mais nos étoiles, éteintes pendant les deux tiers de la partie et brillantes en fin de rencontre nous ont vraiment fait peur.