Nos étoiles l’ont emporté dans la salle d’Achenheim Tructersheim et c’est l’essentiel, mais non sans avoir donné des sueurs froides à ses supporters. Au cours de cette rencontre, les joueuses de Rémi SAMSON ont affiché deux visages bien différents : une équipe sereine et dominatrice en première mi-temps et une formation tombant dans l’approximation en seconde période, avant de se reprendre en fin de rencontre.

Après dix premières minutes équilibrées : 5 buts à 5, Djeneba TANDJAN et ses coéquipières affichaient leur supériorité, se montrant efficaces en attaque et attentives en défense, ce qui leur permettaient d’atteindre la pause avec un avantage confortable de huit buts : 19 à 11. Leur avance atteignait même les neuf buts en début de la deuxième mi-temps : 20 à 11 à la trente troisième minute. Les joueuses locales, qui visiblement s’étaient faites remonter les bretelles à la mi-temps (en Alsace on dit « se faire remonter les bretzels ») réagissaient et parvenaient à dérégler le jeu de nos stellistes, jusqu’à revenir à deux buts à la cinquante troisième minute : 24 à 22. Heureusement en resserrant leur défense devant leur gardienne Jacqueline OLIVEIRA SANTANA et en inscrivant cinq buts dans les dernières minutes, les saint-mauriennes conservaient un succès précieux pour la suite du championnat, dans l’optique de sa lutte avec Saint-Amand pour l’accession en Ligue Butagaz Energie. Victoire donc 29 à 25, soit ironie du score, la même marque que celle enregistrée lors du match aller.