Deux événements marquaient l’actualité en cette soirée du samedi 27 mai 2023. Au sud de l’hexagone, la cérémonie de clôture du festival de Cannes et au nord de la France, la dernière rencontre du championnat de division 2 opposant Lomme à nos stellistes. La palme d’or a été remise aux joueuses du président SARRAMEGNA, championnes de France, avec cerise sur le gâteau deux distinctions supplémentaires : Mathilde PLOTTON a reçu l’oscar de la meilleure joueuse de la saison et Rémi SAMSON le trophée du meilleur entraineur.

Nos étoiles voulaient mettre un point d’honneur à offrir à leurs supporters une ultime victoire. Mission accomplie même si les nordistes évoluant sans complexe comptaient bien infliger à nos étoiles une quatrième défaite.

Dans une rencontre enlevée au cours de laquelle les attaques ont pris le pas sur les défenses, l’équipe locale a pris un meilleur départ face à une formation saint-maurienne en mode diesel. A la dix septième minute, Lomme menait 12 buts à 9. La réaction de Djeneba TANDJAN et de ses coéquipières allait être impressionnante en fin de première période. En treize minutes nos étoiles remettaient les pendules à l’heure et infligeaient un implacable 12 à 4 pour atteindre la pause avec cinq buts d’avance 21 à 16, gratifiant notamment le public d’un superbe kung fu concocté par les sœurs PLOTTON : initié par Pauline et conclu par Mathilde.

En seconde période nos étoiles maintenaient leur emprise sur la rencontre pour mener 32 à 23 à la quarante cinquième minute et signer un vingt et unième succès sur le score de 38 buts à 33.

Adressons nos félicitations à notre staff et à notre collectif au sein duquel Mathilde PLOTTON 9 buts, Rakia RESGUI 6 buts et Pauline PLOTTON 5 buts se sont particulièrement mises en évidence.

Seule ombre au tableau de cette soirée, le traumatisme aux vertèbres cervicales subi par notre pivot Kyncia PASTOUR que nous espérons retrouver très vite sur les terrains en pleine possession de ses moyens.

Après le clap de fin de cette saison exceptionnelle, vos dirigeants et vos supporters vous souhaitent à toutes de passer de bonnes vacances et vous donnent rendez-vous en septembre pour briller ensemble en Ligue Butagaz Energie.