Pour nos étoiles, les semaines se suivent et ne se ressemblent pas. Battues d’un petit but à domicile samedi dernier par Clermont, les joueuses de Rémi SAMSON ont remis les pendules à l’heure en allant décrocher par le même écart un précieux succès dans la salle de Sambre Avesnois. Toutefois si elles n’ont gagné que d’un but, Djeneba TANDJAN et ses coéquipières ont dominé cette rencontre en terre nordiste. En effet l’équipe locale n’a mené au score qu’à une seule reprise. Pour construire ce succès, les saint-mauriennes se sont appuyées sur un secteur défensif qui a fait preuve d’une agressivité qui lui avait fait défaut contre les auvergnates et sur la performance de ses deux gardiennes : Justicia TOUBISSA et Jacqueline OLIVEIRA, 13 arrêts à elles deux.

Nos joueuses revanchardes débutaient la partie de la meilleure des manières en menant 7 buts à 2 à la quatorzième minute. Poussée par un public nombreux et bruyant, l’équipe locale réagissait et réduisait l’écart à deux buts à la pause : 12 à 10. Sambre Avesnois réussissait même à passer devant au score à la trente huitième minute : 16 à 15. Mais les joueuses au maillot à damier bleu et blanc ne s’affolaient pas et reprenaient le contrôle de la rencontre : 20 à 17 à la quarante huitième minute. Malgré la dizaine de pénaltys, certains bien sévères,sifflés par les arbitres, la Stella l’emportait sans vraiment trembler par 25 buts à 24. Après deux défaites lors des deux dernières rencontres, nos étoiles se rassurent et conservent ainsi leur avance de 4 et 5 points sur leurs deux poursuivants : Achenheim / Tructersheim et Clermont.