Les séniors 1 masculins étant au repos, seules nos trois équipes féminines étaient en lice en ce premier week end d’octobre. Les séniors 1 l’ont emporté en contrôlant la partie à Vaulx-en-Velin (voir l’article relatant cette rencontre). L’équipe Séniors 2 s’est inclinée en terre dijonnaise, alors que notre équipe des moins de 17 ans l’a emporté en Moselle contre l’entente Rodemack Hettange. Un bon point également pour notre équipe séniors 2 masculins qui, au terme d’une partie équilibrée, a remporté son premier match de championnat en venant à bout de Saint-Mandé 25 à 23.

SF2 : nationale 1 : Dijon 39 – Stella 28

En se déplaçant à Dijon rencontrer la réserve de l’équipe de LFH, nos joueuses se doutaient bien qu’elles allaient être confrontées à une tâche difficile. Effectivement, à aucun moment notre collectif n’a été en mesure de contester la supériorité des bourguignonnes. A la douzième minute, Meghan ETCHIEN et ses coéquipières accusaient déjà un retard de six buts : 9 à 3. Le temps mort posé par Alexandre DUMAY le coach saint-maurien ne permettait malheureusement pas d’inverser la tendance et notre équipe atteignaient la pause avec un déficit de neuf buts : 19 à 10. En seconde période, notre équipe allait se montrer plus réaliste en attaque mais la défense ne pouvait empêcher les joueuses locales qui évoluaient un ton au-dessus d’alourdir le score pour l’emporter logiquement par 39 buts à 28.

Moins de 17 ans : Rodemack Hettange 27 – Stella 33

Sur les terres lorraines de Rodemack Hettange, face au dernier de la poule, l’entraineur saint-maurien Thomas DEODATI comptait bien engranger une nouvelle victoire et conforter la seconde place de la poule de championnat. Au terme d’une première mi-temps équilibrée, nos jeunes stellistes ne possédaient qu’un but d’avance : 12 à 13 et le résultat positif était loin d’être acquis, l’équipe locale se montrant sous un jour favorable. En seconde période, nos étoiles allient davantage briller et se détachaient au score : 16 à 19 à la trente huitième minute, 20 à 27 à la cinquantième pour l’emporter nettement 27 à 33. Félicitations à nos dix joueuses avec une mention particulière pour nos deux meilleures buteuses : Annaelle BEHAGEL 11 buts et Zeina INJAI 10 buts et pour nos deux gardiennes : Kadiatou BAH et Emilie LANGE, respectivement 9 et 4 arrêts.

Categories: SF2SM2SM3