En ce samedi 23 mars 2024, l’équipe de la Stella Saint-Maur Handball masculine nationale 3 recevait l’équipe d’Homécourt Handball. Les Stellistes avaient à cœur de prendre leur revanche face à la défaite subie, seulement d’un petit point, lors du match aller (NDLR Homécourt 29-28 Stella lors de la 7ᵉ journée de championnat).

L’entame de la confrontation était équilibrée, l’ensemble des équipes était en place et marquait chacune à leurs tours. Il fallait attendre la 8ᵉ minute de jeu pour voir le premier arrêt de la rencontre. Moment où les Saint-Mauriens décidèrent de prendre le jeu à leur compte. Enchainant les actions offensives et défensives, les joueurs de Samir Messaoudi, entraineur de l’équipe de la Stella, appliquèrent parfaitement les consignes. Ce professionnalisme portait ses fruits, les Stellistes terminèrent la première période sur un score de 18-14 en leur faveur, et sans aucune sanction de deux minutes.

La seconde période commençait sur les chapeaux de roues. Les Stellistes menés par leur capitaine, Zachary Messaoudi, creusèrent l’écart à +12 à partir de la 43ᵉ minute sans laisser la moindre occasion de but à leur adversaire. La maîtrise technique et le comportement exemplaire des Saint-Mauriens ont permis à l’équipe de la Stella de remporter les trois points de la victoire sur le score de 33-22.