Deux de nos quatre équipes évoluant en championnat de France : notre équipe séniors 2 féminines et nos séniors 1 masculins étaient en lice et évoluaient à domicile. Le bilan chiffré est favorable avec deux succès. Examinons le contenu de ces deux rencontres.

Séniors 2 féminines – nationale 1 : Stella 20 – Epinal 15

Battues d’un petit but la semaine précédente à Strasbourg, les joueuses d’Alexandre DUMAY espéraient bien renouer avec la victoire en recevant Epinal une formation moins bien classée. Mission accomplie pour Jenna VANBOSTAL et ses coéquipières qui cette fois encore se sont appuyées sur un secteur défensif particulièrement hermétique et une gardienne Anaïs RICARDO une nouvelle fois performante avec 14 arrêts. Après un début de rencontre équilibré et une dernière égalité 6 à 6 après vingt minutes de jeu, nos jeunes étoiles ont creusé l’écart en fin de première période pour atteindre la pause avec un avantage de 5 buts : 11 à 6. Si les vosgiennes revenaient à 2 buts à la quarantième minute 13 à 11, nos stellistes accéléraient à nouveau pour s’imposer par 20 à 15. Seul regret, trop de ballons perdus en attaque, sinon l’écart aurait été plus important. Avec ce succès notre équipe est désormais bien installée en milieu de classement et peut aborder la trêve hivernale en toute sérénité.

Categories: SF2SM1